首页 > 新闻动态
上缅甸作家协会和记者协会代表团访华归来

 

  应我馆邀请和安排,上缅甸作家协会和记者协会代表团于11月26日至12月3日访问了北京、上海和云南昆明,于12月3日回到曼德勒,我馆靳仪麟副总领事到机场迎接并同代表团成员座谈。

  上缅甸作家协会副主席、著名作家吴觉山感谢总领馆的周到安排,表示这是他第一次访华,中国的发展给他留下了深刻的印象,他将在多家刊物上撰写文章,同广大缅甸民众分享他这次访华的所见所闻。上缅甸记者协会主席吴泰昂表示,这次访华使上缅甸记者协会同中国记者协会建立了联系。希望今后多加强双方媒体之间的互动和联系,加强业务交流。代表团成员都畅谈访华感想,表示百闻不如一见,希望今后加强缅中双方作家和记者之间的交流,增进了解,进一步巩固缅中传统友好。

  靳仪麟副总领事感谢和大家一起分享代表团访华的见闻,表示总领馆愿意和作家协会和记者协会的成员交朋友,共同为增进中缅双方民众之间的了解做努力。

推荐给朋友
  打印本稿