首页 > 新闻动态
中国驻曼德勒总领馆举行2014年春节招待会
      1月24日晚,中国驻曼德勒总领馆在东方屋酒店举行2014年春节招待会。曼德勒省行政长官吴耶敏、省大法官、议长、曼德勒市长、省检察长、审计长、省财政、交通、社会事务部长等官员及来自缅北地区华人社团、中资机构、留学生代表近400人出席。

             

             

    郁伯仁总领事在致辞中说,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,中国不断开创各项事业新局面,人民生活持续改善。我们欣喜地看到,中国经济保持强劲增长势头,全年增速在7.7%左右,继续在全球遥遥领先,对外贸易额跃居世界第一。中国有望超过美国,成为世界最大贸易体。中国顺应全球经贸发展新趋势,实行更加积极主动开放战略,成立上海自贸区,进一步培育面向全球的竞争新优势,构建与各国合作发展的新平台,拓展经济增长的新空间。此外,“神舟十号”飞船和“天宫”太空舱对接、“嫦娥”“玉兔”奔月,向世界展示了中华民族的科技水平。不久前,中国共产党十八届三中全会胜利召开,提出了全面深化改革的一系列新举措,我们祖国的未来充满光明和希望。

             

             

    郁总表示,过去的一年里,缅甸政治、经济、社会各方面均取得长足发展,我们对此由衷高兴。中缅友好基础坚实,在两国领导人的精心培育和两国人民的共同努力下,中缅全面战略合作伙伴关系持续快速发展。2013年6月,双方签署《落实中缅全面战略合作伙伴关系行动计划》。7月,中缅天然气管道全线贯通并投入运营,成为两国互利合作的最新成果。去年1-9月,中缅贸易额达62.3亿美元,同比增长26.6%,成为缅甸最大贸易伙伴。迄今中国对缅投资总额超过140亿美元,是对缅投资最多的国家。值得一提的是,缅甸成功举办第二十七届东南亚运动会和第七届东南亚残疾人运动会,既向世界展示了缅甸悠久的历史和灿烂的文化,也成为中缅两国良好合作的典范。中国将一如既往地向缅提供力所能及的支持和帮助,进一步加强同缅在各个领域的务实合作,造福于两国人民。

             

     招待会现场欢声笑语,充满节日气氛,宾主频频举杯,互致新年祝福。

推荐给朋友
  打印本稿