首页 > 新闻动态
曼德勒云华师范学院师生拜访总领馆
     1月6日,曼德勒云南同乡会杨春勉副会长等侨领率新成立的曼德勒云华师范学院师生拜访总领馆,他们向郁伯仁总领事及全体领事致以新年祝福。杨副会长和老师们介绍了云华师范学院的办学宗旨和发展思路,主要目标是培养大量优秀本土汉语老师,从根本上解决华文教育师资短缺问题。学院自去年9月成立以来,得到侨界和国内有关部门的大力支持,60多名学员在四位国内外派老师的教育和培训下取得长足进步,他们经过一年半的学习和半年深造,将获得汉语大专文凭。

 

                  亲切交谈                                 合影留念

郁总向侨领和全体云华师生致以新年问候,祝大家在新的一年里身体健康,事业和学业取得新的进步。郁总表示,曼德勒云南同乡会创办云华师范学院表明广大侨胞高度重视中华文化的传承和弘扬,设立专门培养本土汉语教师的学院也体现了开拓创新精神,相信在缅华社会和有关各方的支持下,学院一定会越办越好,为推动华文教育作出贡献。

          

                           合影留念                                 新年祝福

总领馆首席馆员吴毅领事、邓清华领事、雷洋领事参加活动。

 

推荐给朋友
  打印本稿