首页 > 新闻动态
郁伯仁总领事出席曼德勒福庆学校校庆和东南亚华文教学研讨会
    11月9日至10日,曼德勒福庆学校举办20周年校庆和福庆孔子课堂成立5周年暨第十届东南亚华文教学研讨会系列活动,来自泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、文莱、缅甸等东南亚国家的代表共200余人与会。研讨会期间,各国代表介绍了各自开展华文教育的情况,既分享成功经验,也就解决办学过程中遇到的困难和问题深入交换了看法及意见,探讨了在新形势下如何因地制宜进一步发展好华文教育的方法和途径。 

            

                              剪彩                                     合影

郁总在致辞中表示,缅甸的华文教育取得如今的成绩来之不易,侨界先贤们高瞻远瞩,为传承和发扬中华传统优秀文化,让子孙后代不忘祖籍国语言,在特殊环境坚持办学,培养了大批有用人才。郁总表示,曼德勒福庆学校经过20年的发展,已成师资力量雄厚,教育功能完备的示范学校。福庆还根据形势的变化,先后成立了缅甸语言文化与研究中心,缅北汉语教育促进会、人力资源中心等,不断探索华文学校发展新模式,扩大汉语教育的影响力。

             

                             郁总讲话                              黄鹏飞会长讲话

郁总表示,东南亚各国华人华侨以中华民族特有的聪明才智和吃苦耐劳的奋斗精神,在各自居住国创造了许许多多创业传奇,也为当地华文教育做出重要贡献。这次各位代表聚首曼德勒,相互交流和学习办华文教育的做法和经验,共同探讨新形势下办学的新路径,相信研讨会取得的成果将会有力推动东南亚地区华文教育的大发展。

吴毅领事、邓清华领事、雷洋领事等出席相关活动。 

推荐给朋友
  打印本稿