首页 > 新闻动态
郁总出席曼德勒云南同乡会云华师范学院揭牌仪式
      10月16日,曼德勒云南同乡会举行云华师范学院揭牌仪式,云南省海外交流协会杨焱平会长和郁伯仁总领事进行揭牌。

  

                  揭牌                                            揭牌

云南省同乡会尚兴玺理事长介绍了开办云华师范学院的考虑和发展目标,表示云华将努力为缅华社会培养更多本土华文老师,推动华文教育持续发展。

    

                   杨焱平会长致词                                        仪式现场

    杨焱平会长在致词时热烈祝贺云南同乡会开办云华师范学院,对云南同乡会重视教育,着力培养师资的做法表示肯定,并表示云华学院是海外华文教育的创举,表明缅华华文教育发展到了新的阶段,   

   郁伯仁总领事在致词时表示,云南同乡会开办云华师范学院是功在当代,利在千秋的一件大好事。相信在缅华各界和国内有关部门的支持下,学院一定能够办成一所具有鲜明特色、培养优质师资的学校,为推动华文教育不断向前发展,为中缅友好交流与合作培养更多人才,作出新的贡献。

推荐给朋友
  打印本稿