首页 > 新闻动态
中国驻曼德勒总领馆举行2013年国庆招待会
      9月27日晚,中国驻曼德勒总领馆在东方屋饭店举行2013年国庆招待会。曼德勒省行政长官吴耶敏、省议会议长吴温貌和曼德勒市长吴昂貌等地方政要,以及来自缅北地区各华人社团代表、中资机构代表共350多位来宾出席。招待会热烈隆重,气氛友好。

 

                 郁总致词                                  热烈鼓掌

    郁总在致词时说,新中国成立六十四年来,全国各族人民在中国共产党的英明正确领导下,独立自主,艰苦创业,战胜种种困难,经济建设和改革开放事业取得举世瞩目的重要成就。中国综合国力空前增强,人民生活显著改善,国际地位不断提高。中国的快速发展,为包括缅甸在内的世界各国创造更多合作机遇和发展空间,为世界的经济增长继续作出贡献。 

 

                  宾主举杯                                   切蛋糕

郁总指出,中缅友好有着坚实的基础,在两国领导人的精心培育和两国人民的共同努力下,中缅全面战略合作伙伴关系稳步发展,双方在政治、经济、文化的友好交往与互利合作不断扩大,中缅传统胞波友谊更加深入人心。中方愿与缅方共同努力,不断深化在各个领域的合作,永远做好邻居、好朋友、好伙伴,为本地区和世界的和平与发展作出贡献。

              

                              亲切交流                              吴耶敏行政长官

    郁总对广大旅缅侨胞和在缅甸的中资企业为促进缅经济发展和社会进步,增进中缅友谊所作出贡献表示赞赏。希望大家一如既往继续为缅甸的经济和社会发展和加强中缅友好交往与合作出不懈努力。

    来宾们盛赞中国改革开放和经济建设取得的巨大成就,表示中缅是友好邻邦,两国地理相近,交通方便,今后要进一步加强双方友好交往与互利合作,造福两国人民。

推荐给朋友
  打印本稿