首页 > 新闻动态
世界缅华同侨联谊大会在仰光举行
     第七届世界缅华同侨联谊大会9月8日至9日在仰光缅甸会议中心举行,来自缅甸国内和世界各地的缅华同侨共1600多人出席。中国驻缅甸大使杨厚兰、缅甸仰光省行政长官吴敏瑞、第七届世界缅华同侨联谊大会组委会主任、缅甸华商商会会长赖松生、缅甸商业部副部长山博、缅中友协会长吴盛温昂等分别致词。   

   杨大使在致词时赞扬缅华同侨大会启动13年来所发挥的积极作用,希望广大侨胞朋友继续发挥自己的优势,为进一步推动中缅关系发展作出新的贡献。赖松生会长表示,缅华同侨作为一个有着光荣传统和值得骄傲的群体,希望继续为祖籍国的建设和中缅友谊贡献力量。吴敏瑞行政长官等介绍了缅甸的改革开放政策,希望世界各地的缅华同侨积极来缅甸投资,缅甸政府将提供支持和帮助。

   同侨联谊大会还举行了专题报告会和侨情座谈会,并演出了精彩的文艺节目。

   郁伯仁总领事及曼德勒、腊戍、东枝等地侨团代表出席了同侨大会。

推荐给朋友
  打印本稿