首页 > 新闻动态
中国驻曼德勒总领馆举行2013年春节招待会
     2月1日晚,中国驻曼德勒总领馆在曼德勒山酒店举行2013年春节招待会。曼德勒省行政长官吴耶敏、省大法官、副议长、曼德勒市长、省检察长、审计长、省边境与安全、农业、交通、工业电力、少数民族事务部长等官员及来自缅北地区华人社团、中资机构、留学生代表近300人出席。

 

                郁总致辞                       吴耶敏行政长官等

郁伯仁总领事在致辞中说,2012年是中国发展进程中具有重大而深远意义的一年,中国政府和人民成功应对国际国内各种风险挑战,改革开放和现代化建设取得显著成绩,各项事业全面推进,综合国力进一步增强,人民生活持续改善。中国政府继续奉行独立自主的和平外交政策,加强同世界各国的友好交流与合作,国际地位和影响进一步提高。党的十八大胜利召开,描绘了全面建成小康社会和深化改革开放的宏伟蓝图,在新的一年里,中国各族人民将在以习近平为总书记的新一届中央领导集体的带领下,全面推进改革开放和社会主义现代化建设,中华民族的伟大复兴正在一步步变为现实。

 

               宾主举杯                        吴耶敏行政长官夫人等

郁总表示,中缅两国是亲密邻邦,中国人民对缅甸人民一向怀有深厚的胞波情谊。当前,缅甸致力于改革开放,发展经济,改善人民生活,中国将一如既往地向缅提供力所能及的支持和帮助,愿加强同缅在各个领域的务实合作,造福于两国人民。我们坚信在相互尊重、平等互利的基础上,中缅友好必将继续得到巩固和发展。

         

           举杯祝愿                          曼德勒华侨妇联

招待会现场欢声笑语,充满节日气氛,宾主频频举杯,互致新年祝福。

推荐给朋友
  打印本稿