首页 > 新闻动态
郁伯仁总领事出席曼德勒中国企业商会元旦招待会
        12月29日,郁伯仁总领事出席曼德勒中国企业商会举行的2013年元旦招待会并发表讲话。 

    郁总领事在讲话中说,近年来,中缅关系继续保持发展,两国的经贸与投资合作取得积极成果。据缅方统计,2012年1-10月中缅双边贸易额达39.5亿美元,同比增长5.5%,占缅甸外贸总额的近四分之一,中国成为缅甸第一大贸易伙伴。截至2012年10月末,中国对缅甸投资额共计141亿美元,占缅甸外资总额的三分之一强,成为缅甸第一大投资国。

    郁总领事积极评价曼德勒中国企业商会成立以来为促进中缅经贸合作和推动当地经济发展所做出的贡献,并对商会2012年取得的成绩给予了充分肯定。郁总表示,自2012年4月新一届商会领导班子成立以来,通过开展卓有成效的工作,增强凝聚力和吸引力,目前成员单位已发展到72家,涉及能源、电力、加工制造、商业贸易、饭店、美容美发等行业,拉动了当地经济,创造了税收,带动了就业。商会企业还积极履行企业社会责任,踊跃捐款捐物,改善当地居民生活条件。2012年11月缅北发生6.8级地震,曼德勒中国企业商会纷纷向灾区捐款,商会企业的善举得到了当地政府和民众的广泛认可。

    郁总领事介绍了缅甸当前形势和中缅关系发展情况,并对2013年的商会工作提出了几点希望:一是继续发挥对企业的指导和协调作用,加强会员企业间的沟通交流和团结协作,推动商会各项工作迈上新台阶;二是要遵守当地法律法规和风俗习惯,加强与有关政府部门的沟通,与当地人民友好相处,维护中国企业良好形象,同时提高安全和风险防范意识,确保企业财产和人身安全;三是希望大家再接再厉,更好地回馈缅甸当地社会,为进一步加深中缅两国人民友谊、加强两国经贸合作做出新的贡献。

    曼德勒中国企业商会的全体会员、驻曼德勒总领馆全体人员参加了招待会。

 

推荐给朋友
  打印本稿